HACCP

HACCP (Igiene Alimentare)

Il recepimento delle Norme Europee nel campo della tutela della salute dei consumatori, ha introdotto il principio dell’ autocontrollo anche nel campo alimentare. Il “ Responsabile dell’ Industria Alimentare” deve analizzare la filiera produttiva della sua azienda, identificare dei punti critici sui quali effettuare delle verifiche programmate per il controllo oggettivo della rispondenza dei valori rilevati ai limiti preventivamente autoimposti o definiti dalla legge. In pratica deve mettere in bella copia tutto quello che fa per garantire l’ igienicità dei propri prodotti, in un “Manuale per l’ Autocontrollo Alimentare”, e dimostrare di aver messo in pratica quanto scritto. Deve dimostrare di avere completato un “ Piano di autocontrollo”, e di essere in regola con quanto in esso riportato.

Il servizio di consulenza per il settore alimentare che LABTEK ha sviluppato in questi anni e sui quali intende ancora operare grazie al contributo di tecnici qualificati, ha consentito di fornire a molti clienti privati ed Enti un servizio qualificato. La costante consapevolezza del consumatore nei confronti degli alimenti spinge l’intero comparto ad evolversi verso un sistema di garanzie in materia di sicurezza e igiene del prodotto. Gli interventi che LABTEK offre possono rispondere alle varie esigenze poste dai clienti e per titoli vengono di seguito elencati:

  • Manuale Haccp: tecnici esperti per la redazione del piano di autocontrollo alimentare D.Lgs. 193/07 Reg. Ce 852/04, consulenza completa per l’adeguamento e mantenimento Haccp;
  • Analisi superficiali – Tamponi: esecuzione semestrale/ annuale dei tamponi superficiali;
  • Corso Haccp: corsi di formazione Haccp per il personale e il Datore di Lavoro.
  • Servizio Rivolto a Bar, Ristoranti, Agriturismi, B&B, Hotel, Alberghi, Osterie, Pub, Mense, Asili nido, Industrie, Deposito e Trasporto alimenti, Alimentari, Produzioni vinicole, Cantine, Aziende agricole, Fornai , Caseifici, ecc..